Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

101ac   Прошедшая неделя прошла в кулуарном контакте «невидимой руки рынка» и фискального органа. Вообще-то контакты руки и органа это по части экс-санинквизитора Онанищенко. Хотя очень много из деятельности правительства Премьерчика очень похоже на бесплодное (для народа) и жалкое самоудовлетворение – от исторической замены милиции на полицию и эпопеи с лампочками, до назначения Мутка вице-премьером.

Да гранаты у них не той системы...

Но давайте по порядку. В начале недели потомок юристов адвокат Макаров озаботился «самозанятыми» (Ну не может эта братия без мастурбационных аллюзий!). Война глистов и пиявок за ресурсы в организме, где они так органично паразитируют, в разгаре.

   Для равновесия на обозреваемой неделе мелькнул фейк о налоге на роскошь. Оказалось, что все это - «мечты и звуки». И тут же Силуанов стал страстно открещиваться от «роскошной» новеллы, приводя странный аргумент – «…что богатые — люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение, в том числе могут вообще вывести деньги из нашей страны». То есть прямым текстом расписался во властном бессилии перед олипархатом и провел красную черту для Мишустина - «эй, гражданина, туда не ходи, а то снег на башка упадет…». Эк, удивил-то! Ну, у кого еще остались сомнения, с чем лучше всего рифмуется имя нашего Этьена Силуэтта?

   С другой стороны чем-то надо же поддерживать уровень тех десяти процентов, которые в «святых-90-х» украли государство и которые, по мнению Антона Германовича претерпят страшный моральный ущерб, если их «гелики» и замки в Подмосковье обложат лишними процентами. Уже сейчас готовятся поднять цены на бензин и самые необходимые продукты питания. А тут еще эти «автономники», которые забили на государство, относящееся к ним с такой трогательной заботой, и существуют абсолютно самостоятельно. Репетиторы, фрилансеры, автослесари, мелкие торговки…

   И ведь живут, гады! Дышат! Мы уже и пенсий их лишили. А давайте их раскулачим! Ликвидируем как класс.

   Спикера идеи выбрали безошибочно.

   Наша Таня громко плачет, от налогов скрылся мячик..

   Это тот самый Макаров, прославившейся хамской хуцпой на знаменитом процессе КПСС, прошедший путь от личинки юристов до зампреда Госдумы по бюджету, шахматист (приватизировавший партии Алехина на несуществующих турнирах) и просто педросс, эволюционировавший от спичрайтера зятя Брежнева до члена правящей партии.

   Еще он прославился тем, что уменьшил вдвое свой объем. Видимо, в силу формальной логики настолько же увеличилась и концентрация переполняющей сабжа пакости.

   Пакость оный Макаров и поспешил извергнуть вовне:
«Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил».

   Все это в рамках готовящегося закона о предпринимателях, которые не имеют наемных работников и пока избегают материнской заботы государства. Для них предлагают ввести налог в размере 4% от цены оказанных услуг.

   Вот так. Для горстки богачей-воров в законе вводить налог на роскошь нереально, а для миллионов трудяг, которые хоть что-то делают в условиях экономического беспредела – рады стараться.

   И ничего… Прошло же пенсионное законодательство в обкатанном педроссней режиме. То, что это – очередной клин в российскую государственность, агар-агар для генерации необомбистов, и по сути - составная часть экономической диверсии против РФ не замечает только ленивый. Для майданного флеш-рояля по советскому образцу не хватает только новой антиалкогольной кампании.

   Ходят назойливые слухи, что Макаров слишком озабоченно воспринял мем «гей-славяне», во всяком случае, блуждает по сети его подпольная кличка «Таня». Не будем увлекаться конспироложеством подобного плана. Но та звонкая народная транскрипция слова «педераст», которую активно применяют к футбольным судьям и автохамам в данном случае рассчитывает на употребление. И на самом деле, кто же он после этого?

   Самое ужасное, что этот закон имеет все шансы быть воплощенным в жизнь.

Butthart

   И все потому, что воплощать его будет Мишустин.

   Мы уже упоминали пресловутую «невидимую руку рынка». На данный момент рука имеет единственную степень свободы – душить безропотного обывателя ростом цен. От «органов» безропотный обыватель ощущает лишь то, что на искушенном Западло характеризуется мемом «butthart» (в русской транскрипции целомудренный редактор «Завтра» слово не пропускает), буквально, «боль в заднице», в переносном смысле – моральный дискомфорт после властного насилия. Впрочем, вполне возможно, что инициатор подобных законов испытывал это чувство и в прямом смысле.

   Но Мишустин… Это один из немногих, действительно эффективных деятелей РФ. Подчиняемая ему ФНС имела многих руководителей - от Починка до Сердюкова, но превратить ее в мощное, практически безукоризненно работающее ведомство сумел лишь Мишустин. И это уже без всякой иронии. Снимаем шляпу. Ему под силу реализовать и этот закон. У Големов нет проблемов.

   Мы лишь позволим себе немного пофантазировать.

Архипелаг «НАЛОГ»

   Возможно, Мишустин догадается и сам, но мы даем ему совет: нажать на кнопочку вечного чувства «Зависть и доносы». Надо объявить награду за выявление врагов народа (ой, извините!) самозанятых». И сейчас же народ-богодоносец ринется к телефонам и компам.

   Вал свистящего шепота, эсэмесок и электронных писем обрушится на фискалов.

   Доброжелатели будут сообщать, что N продал без налога два мешка картошки, что NN жрет по ночам под одеялом черную икру, о чем свидетельствует его хронически треснувшая морда, а соседская шлюха NNN посылает всех в орган, которым она без всяких налогов зарабатывает на жизнь.

   Возникнет блок правых и левых уклонистов от налогов, но так как уклониться от миллионов завистливых взглядов невозможно, то они постепенно превратятся в банду двурушников и убийц.

   Президент на очередном Валдае изречет, что в связи с успешным строительством капитализма классовая борьба в стране будет обостряться, и даст фискалам чрезвычайные полномочия, объединив их с «Росгвардией».

   Чтобы не беспокоить дорогих россиян, фискалы станут подъезжать к врагам народа по вечерам на фургонах с надписью «Хлеб» (народ тут же окрестит их «черными починками»).

   Появятся ДНД (добровольные налоговые дружины), ЮДНП (юные друзья налоговой полиции) имени Павлика Морозова. Их члены будут носить на груди значки ГТУ (готов топить уклоняющихся) и «Мишустинский стрелок… тьфу ты, стукач».

   Подоспеют подзаконные акты о наказании за пятиминутное опаздание при подаче декларации и за сокрытие от налогообложения хотя бы двух колосков.

   Тайным указом введут пытки. «Был бы человек, а уклонение мы всегда найдем!» - будут мрачно шутить фискалы-костоломы.

   Половина страны будет сидеть в лагерях системы НАЛОГ (Новый архипелаг лагерей отклоняющихся граждан), половина будет их охранять. В итоге – облагать налогами станет некого…

О «пробоинах»

   Это все, конечно, плод нашей фантазии, но действительность фантастичней наших выдумок о ней.

   Пробежимся по обозреваемой неделе.

   Злосчастный «Адмирал Кузнецов» был едва не потоплен… нет, не происками НАТО. В родном доке, неизвестно по каким причинам затонувшем.

   Вот, кстати, убийственная иллюстрация уязвимости России от внутренних проблем, которые разжигают и усугубляют авторы пенсионных и иных законов. Додымил «Кузя» до Средиземноморья, и даже вернулся обратно, показав, что ресурс Союза еще ого-го, а у родного причала получил вдруг и совершенно неожиданно «пятиметровую пробоину».

   И еще о «пробоинах».

  На неделе были опубликованы результаты расследования, согласно которому совокупный размер активов некой группы россиян, о которой так трогательно заботится Силуанов составляет 455 миллиардов долларов, при этом 315 миллиардов (больше трети!) из них хранятся за рубежом, а в России — лишь 140. «Хранятся» - эвфемизм. Эти деньги работают и работают в экономике Западло. На них строят современные авианосцы, которые не кадят, и доки, которые не тонут. На них покупают вредителей, из-за которых наши доки тонут, а «Союзы» дырявятся и взрываются. На них содержат бандеровских гнид, временно оккупировавших Западную Полуроссию. На них покупают агентов влияния внутри Восточной Полуроссии.

   Но джентльмены предпочитают кошмарить «самозанятых».

   И завершающий штришок. Подорвали здание ФСБ в Архангельске. Надоело ребятам прыгать с крыш и играться в «колумбайн». Все идет изнутри… И ответ пугающе очевиден: вот эта элита с отвратительной харей «Танечки» и взорвала.

   Не так страшен достойный преемник метиса-идиота Джонсона Хант, со своей угрозой выставить России «большую цену», как народный бунт провоцируемый старым-новым правительством. А Хант… Он в своей реплике допустил оговорку по Фрейду, назвав Россию Китаем. Ничего! Вы, суки, еще «ответите за Севастополь», то бишь за Китай, за опиумные войны, за отвратительную жабу, королеву-наркоторговку Викторию.

   А за ценой ответа Россия не постоит. Даже если после него от туманного Альбиона останется один радиоактивный туман.

   Как написал прекрасный поэт стального века русской поэзии Олег Чухонцев:

«…и предчувствие близкой беды
открывается в русской равнине.

…Видит бог, наше дело труба!
Так уймись и не требуй огласки.
Пусть как есть торжествует судьба
на исходе недоброй развязки.


И, пытая вечернюю тьму,
я по долгим гудкам парохода,
по сиротскому эху пойму,
что нам стоит тоска и свобода».

   Написано это было до гибели Советского Союза, когда все казалось таким несокрушимым и прочным.

   Здоровья и удачи всем хорошим людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Навал НАЛОГОВ.

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград