Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

zapusk   Есть у Шукшина чудесный, простой и непритязательный рассказ «Космос, нервная система и шмат сала». Очередное обозрение нам хотелось бы назвать «Космос, нервная система, Маск и маски» Каждая прошедшая неделя оставляет события-символы. На этой таким событием-символом стал полет «Тяжелого сокола». Космический Фишер Маск реализовал свои комплексы вундеркинда. Он сделал то, ради чего живут на планете Земля.

    А «Планета Земля - синяя, и я ничего не могу с этим поделать…»

   И ледяная чернота для всех одинакова, и в ней летит автомобиль, в багажнике которого мечта советских мальчиков – книги Айзека Азимова…

   И манекен смотрит на звезды невидящими глазами, одинаково далекий и от Америки в сахаре, и от России в г…не. И как когда-то аккорды электрогитары проникают под советский хитин… В сущности, остается лишь воскликнуть как Шельга про инженера Гарина – ух, ты сволочь!     А ведь когда-то Россия сама диктовала космическую моду. Впрочем, «мода» в данном контексте плохо звучит.    Русский космос Федорова и Циолковского воплотился в блестящих достижениях государства, созданного Лениным. Страна, которой нет, первой прорвалась к планетам и оставила там свои символы. Это сейчас воспринимается как сказка, как легенда. Это всячески замалчивается, поскольку на фоне феерического воровства, единственного, что достигло у нас космических размеров, на фоне вредительства и торжествующего мракобесия Восточная Полуроссия Путина выглядит особенно жалко и иждивенчески. Конечно, из Маска будут делать витрину Антироссии, витрину торжествующего индивидуализма. Перед соловьем «Роскосмоса» Буренковым задача трудная.   

   Любое положительное упоминание о наших космических достижениях, сейчас же высвечивает масштабы советского космического Гулливера, по рукам и ногам связанного олипархической мразотой, достойной одного – быть стертой в лагерную пыль. Да, это ему не социальные прокладки, не Лужкова с Хакамадой рекламировать.    Ведь если «поднять голову» (хэштег, которым отметился космический креакленок Буренков), то станет видно все убожество офшорно-криминальной экономики, в которой не находится место не то что космосу – все советское вызывает у тварей ужас и ненависть. Разве что отправить в космос золотую виолончель, которая наяривала бы арию сырьевых гостей «Не счесть купюр помеченных в офшорах Сечина…»

   Вот недавно гулял по сети фейк: ФИФА якобы объявила о достижении договоренности с Россией о ликвидации коммунистической символики на улицах городов, которые будут принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но в наше время самые невероятные русофобские сценарии находят свое воплощение. И если этот бред имеет под собой хоть каплю истины, то в том же Волгограде объявят охоту на коммунистические названия и символы. Вы представьте только: на проспекте (о, ужас, Ленина!) статую великого революционера заключают в конструкции из фанерных щитов, на которых буренковы накреативят «социальной» рекламы, типа «Дядя Вова: «А ты что видишь? А?»». Серп и Молот на Панораме Сталинградской битвы снесут. Хотя… Фанерные декорации… Вам это ничего не напоминает?

   И уже «попросту выцвела» краска, которой был нанесен серп и молот на Знамени Победы, пронесенном на параде 2 февраля. Как-то избирательно она «выцвела». Но ситуация абсолютно такая же. Слишком велик, слишком значим Сталинград, слишком грандиозен великий подвиг советского народа, эпос Серпа и Молота, особенно по сравнению с сирийской кампанией, когда о русских вытирают ноги, а Министерство обороны объясняет экзекуцию союзников американскими бандитами «несогласованностью». В общем, маски напялены. Ну, или, наоборот – сброшены. И заканчивая о Маске и масках. Задолго до рождения великолепного Илона мы тоже отправляли в космос свои символы. И это были именно Серп и Молот. Они были первыми творениями рук человеческих на Луне, на Марсе, на Венере. И не надо придумывать хитроумные хэштеги. Надо вернуться к истокам, к великой реке по имени Правда.

   А пока автомобиль «Тесла» движется к Марсу, попробуем хоть как-то осмыслить одну новость, связанную с автомобилями и сильно потрясшую нашу нервную систему: буквально вчера «…вступил в силу новый приказ МВД, согласно которому инспекторы ДПС больше не могут отстранять от вождения пьяных судей, направлять их на медосвидетельствование и привлекать к ответственности за нарушения». Вы помните сакраментальную фразу «Пьяный за рулем – преступник!». Мы знакомы с судьями , которые закатывают свадьбы на суммы, соизмеримые с годовым бюджетом небольшого города. И теперь, если какая-нибудь «ваша честь» несется аки Мара Багдасарян и при этом не вяжет лыка, задерживать ее гаишники не имеют права. «Пьяный судья за рулем в путинской России не преступник». На наш взгляд, накануне выборов это больше чем преступление, это – ошибка.

   Что-то много в последнее время «ошибок» подобного рода валится на гаранта… Челядь искупает эти ляпы во имя полного и окончательного торжества ляпкиных-тяпкиных яростными (и очень подлыми) атаками на Грудинина.

   Что еще? Российским спортсменам дали по шапке. То бишь, разрешили носить трехцветные шапочки (от аффилированного магазина). Шапочный разбор должен частично утешить уязвленные патриотические чувства. В сущности – утонченное издевательство. Надо бы что-нибудь серпасто-молоткастое, чтобы ожогом рот скривило господам, шандарахнуть, как на гражданской из «максима» (у Овечкина бы получилось) но путинский либерастический заградотряд бдительно следит, чтобы даже тень Союза не нависла на наших отношениях с «партнерами». Ведь (см. выше) для них советское прошлое на порядок страшней будущей оккупации Западло.

   Да, хрен бы с ними.

   Ничего, прорвемся! На кабы, на авось! И Грудинина выберем. И медали завоюем. Как там у Лехи Прасолова. «Ну, еще рывок моторной силы! Ну, зверейте, мокрые тела! Ну, родная мать моя Россия, Жаркая, веселая — пошла!»

   Чтобы выкатывались глаза у Масков и Бахов, чтобы со свистом летели шайбы и глотали бы победные секунды наши сани, чтобы взлетали наши ракеты, чтобы сидели наши враги.

   Здоровья и удачи всем хороши людям!

Дежурный ювенал «Редьки» Сезон СТАРТОВ.

Фраза недели

   Баллотирующийся политик мечтает, чтобы извилины избирателей вели его прямой дорогой к победе.

NN

 
 

Стишок недели

***

Подобием яркой заплаты

на рубище ветхой стены —

впритирку — плакаты, плакаты:

прищуры, клыки, слоганы́.

И что-то в груди шевелится

при виде собак городских:

звериные милые лица,

насколько вы лучше людских!

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград