Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

Дас ист фантастиш!

Как же в наше фантастическое время обойтись без фантастики… Жизнь подбрасывает такие невероятные сюжеты: мафиози, ставшие губернаторами и губернаторы ставшие мафиози, нацпроекты, вторые пришествия… Фантастика!

И к тому же в составе РедЬколлегии обладатель «Золотого Остапа» Евгений Лукин, ведущий российский фантаст.

1c   Наступили Святки. А какие же Святки без святочного рассказа! Наша "Редька" публикует их каждый год, начиная с самого первого выпуска. Отрадно, что традицию подхватили наши читатели. Анатолий Макаров, давний друг "Редьки" прислал из Краснодара свой святочный рассказ, который мы с удовольствием публикуем.

БОНЖУР  БОМЖУ!

               Шестидесятилетний бомж Чуваков Василий или попросту Василёк, как раньше называла его бывшая жена, сидел на изрядно потрёпанном диване в своей коморке, а точнее кладовой подвального помещения, которую выделила ему одна сердобольная старушка...

Подробнее: Бонжур бомжу! (святочный рассказ)

54   От Рождества до Крещения – Святки. Мы каждый год публикуем святочные мини-повести и в полной мере осознали, как тяжело приходилось писателям до революции, придумывать сюжеты святочных рассказов – ведь без них не обходилось ни одна, уважающая себя газета. Вот и очередная мини-повесть по мотивам рассказа Куприна.

ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР

Пролог

   Мороз крепчал, но близнецы Гришутка и Ванечка не хотели возвращаться домой...

Подробнее: Чудесный доктор

ro2   И вновь от Рождества до Крещения – Святки! С первого своего номера «Редька» публикует святочные рассказы. Их непременные атрибуты: мороз должен крепчать, на башне должен бить колокол, а над головами героев пролетает тихий ангел…
    Итак, очередная святочная мини-повесть.

Подробнее: ДОКТОР БЕДНЯГО

lo   Ну, вот… Мороз крепчал, курант прозвенели… Значит, пришло время Святок и нашей традиционной святочной мини-повести, где эти фразы, традиционные, как салат «Оливье» на Новый Год, обязательно встретятся.

 

 

Пролог

 

    Мороз крепчал… Плохо в такую погоду бездомным. Еще хуже бомжам-новичкам, которые еще не привыкли к собачьему существованию. Человек в стылом подземном переходе был как раз новичком...

Подробнее: ЛОШАДКИН (святочная мини-повесть)

money  От Рождества до Крещения – святки. Время святочных забав – самое «Редькино» время! Поэтому, мы на каждые святки публикует эти мини-повести. Так уж повелось. Самый первый рождественский выпуск нашей газеты в далеком 1993 году вышел с подобным рассказиком «Девочка со спичками». Традиция, однако... Обязательные детали: мороз должен крепчать, на башне должны звенеть куранты, тихий ангел – пролетать (но не как фанера над Парижем), добро – побеждать бабло и т. п. Итак...

 НЕБЕСА ОБЕТОВАННЫЕ

 ПРОЛОГ

   Мороз крепчал... Поэт Огромеев с тоской сидел в своем новом пристанище и смотрел на градусник. Новое жилище представляло из себя покосившуюся саманную халупу с печным отоплением…

 

 

Подробнее: Святочная мини-повесть

bulkaПролетели три попугая. Их сопровождали милицейские мотоциклисты в белых касках. Потом прошли, грохоча гусеницами, тяжелые танки.

 - К дождю, наверно, - сказал дед, сплевывая шелуху от семечек и прикрывая форточку от гари моторов.

 И точно – пошел дождь.

 Дождь падал крупными радиоактивными и кислотными каплями, прожигая железо. От мощного излучения у деда стали отваливаться последние клоки волос с плешивой головы. Экран телевизора залюменисцировал и стал показывать изображение гроба господня.

               

Подробнее: Опосля апокалипсиса или в 2222 году

 

rijiy

Шерше ля бабушку

 

            Парадокс, говорят они, это когда ты отправляешься в прошлое и убиваешь там своего дедушку до того, как он встретился с твоей бабушкой.

Раз не было дедушки, то, значит, не было и отца, а если не было отца, то возникает вопрос: кто же в таком случае отправился в прошлое и убил там своего дедушку?

Подробнее: Любовь Лукина, Евгений Лукин    (Из цикла "Петлистые времена")

gorbachev-elcinХорошее, оно всегда в прошлом.

Майкл Горбиц, биржевой игрок жевал безвкусный фаст-фуд и уныло следил за монитором. События оптимизма не внушали.

В штатах Чукотка и Аляска бастовали золотодобытчики. В свободной экономической зоне Сибирь -ЕС бушевали зверские холода.

Одни долги... Причем часть этих долгов выкупил беспалый мафиози Боб Элькин, по кличке Седой.

Подробнее: МИГРАНТЫ ИЗ БУДУЩЕГО

Фраза недели

Кто заражен страхом болезни, тот уже заражен болезнью страха.

Мишель МОНТЕНЬ

 

 
 

Стишок недели

Скоро закончится наш карантин,
Выйдем на улицы все как один!
Встретим охранника снова без маски,
Снова услышим мы Путина сказки…

NN

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград