Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

63398949   Здравствуйте! Вот история в вашу копилку, рассказанная знакомым врачом скорой помощи.

- Трудная у нас работа… Контингент больных пошел очень уж, как бы это выразиться, непредсказуемый.

То пьяному «поплошеет» после «паленки», то у наркоманов «передоз» или ломка…

А вот еще один случай.

Вызов. Элитный коттеджный поселок. Подъезжаем. Калитка приоткрыта, но никто не встречает. Захожу. Иду к большому красивому особняку. Фельдшер, молодая девочка, за мной.

И видим: у порога – огромный кавказец. Морда печальная и умная. Я уже по опыту знаю, что на собак надо не обращать внимания. Они как-то своим собачьим инстинктом все «просекают»: мол, люди по делу, трогать нельзя. Вот и эта псина внимательно оглядела нас, но пропустила.  Заходим в дом.

Вышла хозяйка. Красивая, ухоженная, но на лице – налет какой-то неуловимой вульгарности. И голос… Визгливый какой-то, как у советской продавщицы пива. Покосилась на нашу обувь. Мы надели бахилы, и она провела нас в подвал. В угловой комнате на диване лежит бабушка. Сердечный приступ. Давление высокое.

Я спросил у хозяйки, где можно помыть руки. Она провела нас в большую, сверкающую роскошной керамикой ванную, с огромными во всю стену зеркалами.

Сделали бабуле укол, и стали снимать кардиограмму. Сидим, ждем. Бабуля попутно рассказывает о своей жизни. Хозяйка, ее дочка. Уехала в город, работала в столовой какой-то автобазы «сошлась» потом с «зятем Владимиром». Дом в деревне продали, а ее забрали сюда, в подвал.

- Ничего, хорошо, живем. Я с Баксом гуляю, он меня любит.

Как я понял огромный кавказец у порога и был Баксом.

Спросил у бабули полис и паспорт. Она сказала, что все у дочери. А дочь, как провела нас к бабушке, так и ушла наверх.

Я поднялся за документами. Слышу, парочка беседует. Беседа, надо сказать, меня крайне задела. Здоровый детина, тот самый «зять Владимир» в спортивном костюме говорит: надо бабку в больницу. Дочь отвечает, мол, подождем, что врач скажет.

И тут «зять Владимир» выдает:

- Кстати, почему Бакс их не порвал? И как ты забыла его привязать!

- Я думала, ты его закрыл. Вольер закрытый был…

- Вот же, зараза! Жрет, как мерин, а как хозяев защищать, так хвост поджал. Надо его продать.

- Ты, что? Хорошо, что не покусал, в суд бы подали.

- Хорошо, хорошо, - передразнил «зять Владимир». – А чо этот лепила, как к себе домой прет! А этот… Еще Бакс называется. Испортила его твоя мамаша.

Тут они заметили меня. «Зять Владимир» неприязненно воззрился своими оловянными глазами. Я сухо спросил про документы.

Дочка с деланной оживленностью сказала: «Да они же там внизу…» и увлекла меня назад в подвал.

Там фельдшер показала мне кардиограмму. Опасного ничего не было. Я выписал рецепт. Хозяйке посоветовал перевести бабушку наверх, в проветриваемую комнату. В подвале этом воздух был какой-то спертый.

Она кивала, косясь на испуганную старушку.

Назад мы проходили уже мимо привязанного Бакса. Пес вопросительно смотрел на нас: как, мол, там наша бабушка. На пороге стоял «зять Владимир» и все так же неприязненно сверлил меня взглядом. Вспомнилась фраза «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Не знаю, что меня дернуло, но я подошел к Баксу, и погладил его по огромной башке.

- Ничего, Баксушка, все нормально. Выздоровеет твоя бабушка. Ты, Бакс – человек, в отличии от некоторых…

И вот честное слово, показалось, что псина тяжело, совсем по-человечески вздохнула.

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Спустя какое-то время по местному телевидению прошел сюжет: задержали шайку похитителей нефти из магистрального трубопровода. Показывали обыск во дворе главаря. Я взглянул и узнал… «зятя Владимира». Но Бакс в кадре так и мелькнул.

Прислал Вадим Каминский.

 

 

 

 

Фраза недели

   Неистовство людей во время массовых митингов вызывает изумление. Но еще больше поражает сознание того, что на всех на них распространяется избирательное право. 

Вильгельм ШВЕБЕЛЬ

 

 
 

Стишок недели

***
Провели бы 220 Митек
Несанкционированный митинг -
Да понабежали из омона
54 Парамона…

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград