Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

telefon   Здравствуй «Редька»! Вот на днях случилась реальная история. Дочка у меня – маша-растеряша. Хотя, как не стать растеряшей с двумя малышами, которые постоянно дергают, спрашивают, кричат… И вот однажды в маршрутке, во время поездки со своими озорниками, она выронила дорогой телефон. И как мы раньше без них жили – ума не приложу. А ведь как-то жили. Сейчас же каждые полчаса звонки с классическими вопросами «Ты где?» и «Ты как?»

Дочке позвонил муж (он на вахте, на Севере работает). Абонент недоступен. Он звонит теще: где, мол, ваша дочь, а моя жена? Теща, (соответственно, моя супруга) начинает волноваться. Звонки, звонки, звонки…

Ответ один: абонент недоступен. И тут у нее самой раздается звонок. Звонит незнакомая девушка. Говорит, что она делает дочери маникюр, и вот ей позвонил мужчина – водитель маршрутки и сообщает, что пассажиры передали ему  забытый телефон, и он хотел бы его вернуть. А звонит он, потому что высветился этот последний номер. Девушка-маникюршица жила по ходу этого маршрута, она договорилась о времени и встретила маршрутку. Водитель (вот же есть хорошие люди!) отдает ей телефон. Та, находит абонента под именем «мама» и звонит. Жена мчится к этой девушке, та отдает ей телефон, жена ее горячо благодарит за участие... Все хорошо.

Но не очень. Потому, что когда жена с телефоном поехала к нашей дочке-растеряше, то не застала ее дома. Дочка повезла детей в бассейн. Что делать? На улице холодно. Жена позвонила мне на дачу, я подъехал и мы отправились в бассейн. Никогда раньше мы там не были. Начались поиски и расспросы. В спорткомплексе бассейнов этих два. Пока искали в одном, а потом в другом, занятия окончились, и дочка подхватив своих мальчишек отправилась домой.

Мы поехали к ней. Уже на подходе к подъезду, у меня раздался звонок. Звонила подруга дочки, живущая на другом конце России. Это обеспокоенный  муж  позвонил ей и попросил позвонить нашей дочери по скайпу на планшет. Она сообщает мне, что пока не может дозвониться по скайпу, но как только дозвонится, то сообщит нам. Звоню зятю, сообщаю, что телефон нашелся, но пока не можем найти дочь. Поднимаемся на этаж, звоним в дверь.

Открывает дочь и обеспокоенно смотрит на нас.

- Что-нибудь случилось? (Мы-то никак не могли ее предупредить о своем незапланированном визите).

- А где твой телефон?

Бросилась к своей сумочке, перерыла все карманы, нет. И тогда мы ей отдаем ее мобильник.

- Держи, маша-растеряша!

Сели, представили себе всю эту катавасию. Запутались даже. Вот я пишу сейчас вам и сам уже путаюсь, все ли правильно я рассказал. Вроде бы,  все.

В конце концов, мы стали смеяться. Особенно смешна была реакция дочери. Оказывается, она до нашего приезда ни сном, ни духом не ведала о своей потере и о том, какие сложные пути проделал ее телефон, прежде, чем вернуться к хозяйке, сколько звонков через всю Россию сопровождало это возвращение, сколько людей в этом участвовало, и сколько незапланированных поездок пришлось нам проделать.

Прислал Сергей Фролов.

 

Фраза недели

Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. 

Дмитрий ГАЛКОВСКИЙ

 

 
 

Стишок недели

СТАРЫЙ АНЕКДОТ НА НОВЫЙ ЛАД

Вы русских любите? Дайте ответ.

- Дэнги их любим. А так, нэ-э-т!

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград