Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

vmyatina-na-bampere-02   Здравствуй, «Редька»! Вот какую историю я услышал на днях. Рассказывал один знакомый. Он, конечно, может и приврать, и приписать себе того, чего не было, но история показалась забавной... В общем, как-то он оставил около конторы, где работает, свою машину. Новенький «Дастер».

А работает он в «Росреестре». Очень востребованная организация. Там постоянно у входа яблоку негде упасть, не то, что машину припарковать. Но у них там для сотрудников есть огороженные места.

И вот как-то выходит он и своего офиса, чтобы ехать на обед. Видит, на лобовом стекле за «дворником» какая-то бумажка.

Достал он ее, читает.

«Кристина. Тел. 9-……». Взыграло ретивое… Как она сам выразился, «почувствовал себя гусаром». Стал «вычислять» что это за Кристина дала ему свой телефон. Решил, что одна девушка из соседнего отдела.

Размышляя о записке, подъехал домой. А дома супруга его встретила, да так ласково, да такое харчо ему на обед приготовила… Когда провожала на службу, нежно так поцеловала.

И возникли у него угрызения совести. В самом деле, такая мол, чудная жена, а тут какие-то «левые» мыслишки запрыгали. В общем, выйдя из подъезда, постоял он, постоял, да и выбросил записку (не без сожаления) в мусорный контейнер. Тут и мусоровоз подкатил, опрокинул контейнер с запиской  в свое нутро и уехал.

Вздохнул мой приятель и покатил на службу.

Приехал.

У подъезда стоит сослуживец и курит. И вдруг задает моему приятелю вопрос в лоб, от которого тот, чуть не падает:

- Ну, ты ей позвонил?

- Кому?!

- Ну, этой, которая тебе записку оставила под «дворником»…

- ?!

- Ну, козе этой, что тебе в зад въехала!

Так вот оно что! И только сейчас заметил мой приятель на задней двери приличную вмятину. Оказалось, что какая-то дамочка сдавала назад, как водится, не вписалась, да и задела его машину.

К чести дамочки, она попыталась узнать, кому принадлежит машина. У подъезда как раз торчал курящий сослуживец. Она ему и говорит: «Знаете, я очень спешу. Я, конечно, виновата, но я оставлю свой телефон. Пусть он позвонит, разберемся». С тем и укатила загадочная Кристина.

- Я тебя по всей конторе искал, - говорит сослуживец, - то тебя к руководству вызвали, то в бухгалтерию, а потом ты на обед укатил.

Приятель мой вспомнил о своих легкомысленных мыслишках о возможном адюльтере, и покраснел. Буркнув, что-то, вроде «Разберемся…» поплелся на работу, ругая себя на все корки, и обзывая «гусаром хреновым».

Прислал Геннадий Вакулин, Саранск.

 

 

Комментарии  

 
0 #2 Хомяк Брут 30.11.2014 13:22
Вряд ли... Ведь эта клуша на виду у многих совершила ДТП. Но, скорей всего, да, приукрасил "гусар".
Цитировать
 
 
0 #1 вадим 29.11.2014 18:25
но веть эта кристина ваааще могла левый номер написать! а вот кент этот приятель должен был записать номер авто дамы-водилы, так былобы правильноверно.
кароче я неверю ,байкаприбаутка
Цитировать
 

Фраза недели

Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. 

Дмитрий ГАЛКОВСКИЙ

 

 
 

Стишок недели

СТАРЫЙ АНЕКДОТ НА НОВЫЙ ЛАД

Вы русских любите? Дайте ответ.

- Дэнги их любим. А так, нэ-э-т!

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград