Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

0 bfe56 f7dfc59e XL   Здравствуйте! Вот вам одна «мистическая» история, случившаяся в… туалете. Это заведение я в шутку называю, как Манилов, «храмом уединенного размышления». Там можно узнать, где произведен рулон туалетной бумаги, перечитать тысячу раз прочитанную статейку из забытого в в сумке на стенке журнала… Ну, всем знакомо, наверное.

А еще я когда-то играл там с кошкой Мальвиной. Была она, кажется, «бирманкой», хотя мы, впрочем, так и не удосужились выяснить ее породу. Очень ласковая, чистоплотная и деликатная была кошка. В то же время никогда не отказывалась поиграть.

А игра у нас была такая. Приношу извинения, за то что описываю вам возможно неподобающее место. В общем, сидючи в «храме уединенного размышления» я иногда отрывал полоску туалетной бумаги и просовывал в дверь. Спустя какое-то время, кончик бумаги за дверью подвергался яростной атаке Мальвины. Когда я убирал полоску, под дверь просовывалась ее лапка и выжидающе торчала, выставив свои когти.

Увы, любимица наша давно умерла. Чтобы не травить душу, новую кошку мы так и не завели.

И вот однажды, я в известном заведении, как говорится «на автомате» сунул бумажку под дверь.

И…

Тут же раздался топоток, а под дверь просунулась… кошачья лапа!

Опять же приношу извинения, но все физиологические процессы, для которых и предназначен «храм уединенного размышления», прошли у меня после этого чрезвычайно быстро. Выхожу, растерянный, и чего греха таить – испуганный. Никого!

Трясу головой. Неужели чудеса случаются?! Тут приходит после утреннего похода за продуктами супруга.

Сбивчиво сообщаю ей, что у меня, кажется, поехала крыша, либо Мальвинка воскресла и посетила нашу  квартиру.

Жена слушает, потом осторожно опускает пакеты, потом падает на диван и хохочет так, что и я стал в конце концов как дурак улыбаться.

Оказалось, рано утром  соседи, уезжавшие на дачу попросили позаботиться на это время об их кошке. Принесли ее посуду, лоток, корм. Жена, уходя, забыла меня предупредить. И вот эта бестия, затаилась где-то под кроватью, но заслышав шорох и завидев под дверью шевелящийся кончик бумажки сделала то, что делают все кошки в мире: набросилась на него.

А потом, подумав, что сделала что-то не так, снова запряталась. Вылезла она из своего убежища только к обеду. Масть, как у Мальвинки, хотя совсем на нее не похожа. Покосилась на меня, и на миг мне показалась, что кошка извиняется.

Вот такая история.

Прислал Петр Горленко, Ростов-на-Дону.

Фраза недели

Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. 

Дмитрий ГАЛКОВСКИЙ

 

 
 

Стишок недели

СТАРЫЙ АНЕКДОТ НА НОВЫЙ ЛАД

Вы русских любите? Дайте ответ.

- Дэнги их любим. А так, нэ-э-т!

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград