Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

krysa   Здравствуй, «Редька»! Хочу рассказать вам историю про мамину кошку. Мама живет в частном секторе. Домик, участок, садик… Мы часто летом у нее проводим время. Дети купаются в бассейне, пиво, банька, шашлычок… Вот и в прошлом году летом как-то собрались в субботу. Мужчины наши затеяли шашлык. По двору поплыл восхитительный запах. Надо сказать, что мы специально не обедали, чтобы в полной мере насладиться свежеприготовленным шашлычком. Ходим, облизываемся…  Дети вылезли из бассейна и тоже бродят, принюхиваются. Мама сварила только что выкопанной на огороде картошечки, вот-вот «поспеет» мясо. Идиллия!

Теперь о главной героине последующих событий.

Серая кошка Муська недавно вновь окотилась. Мама потихоньку избавлялась от котят. Она выходила по утрам с ними на рынок и стояла там с пушистыми тварями, предлагая их прохожим, подчеркивая, что котята «от кошки-крысоловки».

Раздала почти всех кроме одного.

Муська была и впрямь очень хорошей мамашей и очень хорошей «крысоловкой». Что всем нам и доказала.

Шашлык наконец-то был готов. Стол во дворе был восхитителен. Все расселись. И вдруг…

Раздался громкий, какой-то особенный, призывный мяв. Муся призывала свое единственное чадо заценить ее трофей. А трофей…

Огромнейшая отвратительная крыса, у которой героическая Муся уже отгрызла голову, была предъявлена нам гордой от своего подвига кошкой. Сестра, морщась, закрыла руками рот, дети завопили. Муся продолжала звать своего отпрыска. Муж кинул в кошку тапочек. Муська укоризненно взглянула на нас и ушла, оставив крысу для дальнейшего обозрения, пока мама не сходила за лопатой и не выбросила ее на помойку.

В общем, впервые за всю историю наших пикников шашлык остался почти нетронутым.

Прислала Валентина Колотова, Сердобск.

 

 

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград