Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

orangutang   Здравствуй, «Редька»! Мне тут знакомый рассказал одну историю… Собственно, это даже не история, а картинка с натуры. Был он в зоопарке. Среди прочего зверья, там «тянул срок» один пожилой орангутанг. На Суматре орангутангов зовут «лесными людьми». Вот и этот, живя среди людей, настолько поумнел, что у него во взгляде было что-то от роденовского «Мыслителя».

Сидел себе и флегматично наблюдал за ужимками существ по ту сторону решетки. Когда кто-нибудь, умилившись, совал ему банан, он важно принимал подаяние и вновь погружался в свои обезьяньи размышления.

Тут к его клетке подошла толпа тинейджеров. Эмоции компании, подогретые «энергетиком», били через край. Послышались скабрезные реплики, двое стали кривляться всевозможным образом, дразниться, почесываться и производить неприличные жесты. Это мельтешение ничуть не поколебало олимпийское спокойствие орангутанга. Он снисходительно созерцал кривляющихся юнцов. Те еще долго бесновались перед ним и, наконец, устали.

И тут орангутанг… похлопал в ладоши. Этак, снисходительно, как на концерте хлопают какому-нибудь слабенькому номеру, исключительно из чувства вежливости.

Стоящие вокруг люди захохотали. Знакомому даже показалось, что на умной физиономии примата мелькнуло что-то вроде кривой усмешки.

А посрамленные тинейджеры быстренько ретировались к другим клеткам.

Прислал Петр Куличев, Москва

 

 

Фраза недели

   Много ли пользы от дома, если у вас нет сносной планеты, на которой можно его поставить?

Генри Девид ТОРО

 

 
 

Стишок недели

***

Заломаю берёзку у брода,

по откосу огнём полыхну.

Ты на мне отдохнула, Природа?

Дай и я на тебе отдохну! 

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград