Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

dvor18a   Здравствуйте! Вот услышал от знакомых смешную историю и хочу вам рассказать. В общем, один жилец решил проявить инициативу, поработать во дворе. С дворниками у нас напряги, частенько принимают пенсов-алкашей. Вот и дому, в котором жил герой рассказа не повезло. Дворник регулярно после получки отбывал в увлекательное путешествие – запой. А этот жилец еще осенью посадил с детьми две березки. Смотрит, никто их не окапывает, не поливает… Ну, и решил не ждать милостей от управляющей компании, а самому привести в порядок зеленые насаждения, как именуются деревца на бюрократическом языке. Тем более, что дети постоянно галдят про «свои березки».

И вот взял он лопату, натянул оранжевый жилет, который оставили ему рабочие из железнодорожной строительной дистанции, когда-то строившие ему баню, и пошел подразмяться.

И, окучивая березки и выгребая из лунок мусор, что называется, вошел во вкус. Оперся на лопату и озирает орлиным взором, что бы еще ему сделать.

Тут подъезжает шикарный черный «крузак». Выглядывает полууголовная обширная морда. В этих управляющих компаниях (УК) полно всякой швали по которым давно тоскует другой УК – уголовный кодекс.

Морда брезгливо спрашивает:

- Твой двор?

- Мой… - отвечает, ничуть не погрешив против истины, жилец. И в самом деле - его же.

- Так, - цедит морда, - ты сейчас иди в контору, приволокешь сюда бак с побелкой. Придут бабы белить стволы, ты им поможешь, что попросят. Ну, давай, чеши.

Жилец понял, что его приняли за дворника, но его взбесил тон обращения.

- А что это вы на «ты» ко мне обращаетесь?

- Чо?! Давай, чеши без базара!

- Щас, шнурки поглажу, - ответствовал жилец, понимая, что вежливость в разговоре с хамом бесполезна.

Вслед за мордой из машины вылезло и туловище.

- Да, я тебя выгоню, козел, без зарплаты! Я – директор!

- Ты сам – козел! Директор… (на телевидении вы бы услышали только «бип-бип-бип»). Пошел ты.. («бип-бип-бип»).

Мужик, проявивший трудовую инициативу, был бывшим десантником. С лопатой наперевес он ждал дальнейших эволюций морды. Но морда струсила, прыгнула в машину, и оглашая окрестности однообразным матом, укатила, зацепив по дороге урну.

Следствием этого стало увольнение дворника с этого участка. А уж за что его уволили, не знаю. Врать не буду.

Прислал Вадим Турчанинов, Екатеринбург.

 

Фраза недели

   Одной из неудач демократии является то, что большинство голосов обеспечивает нам общего лидера, который потом и приводит общество к тотальной апатии и предсказуемости.

Чарльз БУКОВСКИ

 
 

Стишок недели

Законодательное

Президентская орава
разыгралась, разрезвилась:
все права поотбирала,
даже право на брезгливость.

Евгений ЛУКИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград