Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

2-butylki   Здравствуй, «Редька»! На днях меня попробовали разыграть. Я недавно работаю в этой конторе, коллектив – молодой, веселый… Когда «проставлялся», выставил коньяк. Бутылка так и осталась болтаться в нашем шкафу, я все как-то забывал ее выбросить.

И вот, 1 апреля коллеги говорят, давай, мол, отметим День Смеха. Мы коньячок купили…

Да не вопрос! Всегда готов! Но что-то меня насторожило.

В обед смотрю, куда-то моя бутылка пустая, которую я все собирался выбросить, исчезла. Ладно…

Закончили рабочий день пораньше и пошли в ближайший парк. Расположились. Самый старший достает из своего рюкзачка бутылку коньяка и быстро сворачивает ей пробку. Разливает по одноразовым стаканчикам и все дружно выпивают. После чего все дружно крякают и начинают хвалить коньяк.

Кто-то с важным видом заявляет, что, вот этот коньяк напомнил ему Армению, кто-то просто говорит хорош.

Выпил и я. И… Еще когда подносил стаканчик, обратил внимание, что он совсем не пахнет. Пью и чувствую – простой чай. Но вокруг все восхищаются и требуют повторить. И поглядывают на меня. А я… тоже восхищаюсь и хвалю чудесный коньяк. Говорю, давно, мол, такой не пил, моя самая любимая марка. И прочее в том же роде. И намекаю, что неплохо бы повторить.

Все уже начинают сдержанно похрюкивать, но мои искренние похвалы привели публику в некоторое замешательство. Но наш «разводящий» с готовностью лезет в свой рюкзачок. А там ничего нет…

Он в недоумении оглядывает всех, снова безрезультатно роется в своем рюкзачке.

И тут наступает мой час.

Я говорю: «Не ищи…»

А дело было так. Этот розыгрыш я знал еще со студенческих времен. Когда «подопытный кролик» выпивает вместо коньяка чай и туго переваривает это обстоятельство, поскольку ничего подобного не ожидал, он в этот момент выглядит очень комично. Тем более, когда вокруг такая вот «положительная» реакция. Все дружно смеются над облапошенным лохом, и тогда-то появляется настоящий коньяк.

Заметив отсутствие бутылки, я понял, что мои коллеги готовят розыгрыш. Когда в нашей комнате никого не было, я заглянул в рюкзачок и увидел две одинаковых бутылки. Одна из них была та старая, наполненная какой-то коричневой жидкостью. Были они почти одинаковы. Настоящий коньяк я изъял.

И вот все после моих слов уставились на меня. А я достаю из своей сумки коньяк (настоящий) и говорю, сквозь смех: «Ну, что… Теперь по чайку… Хороший «чаек», армянский…

Старший разводит руками и говорит:

- Ну, что тут скажешь… Наш человек.

Прислал Антон Губин, Ярославль

 

Фраза недели

Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. 

Дмитрий ГАЛКОВСКИЙ

 

 
 

Стишок недели

СТАРЫЙ АНЕКДОТ НА НОВЫЙ ЛАД

Вы русских любите? Дайте ответ.

- Дэнги их любим. А так, нэ-э-т!

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград