Российская Сивилла

Принтера

Дети абсурда

stul28m   Здравствуйте! Услышал где-то историю про паренька, который купил раскладной стул, а потом где-то в очереди сел на него. Так какая-то старушка потребовала, чтобы он старшим уступил.

А у меня очень похожая история была. Было это в начале 80-х. Купил я первую в своей жизни квартиру. Кооперативную. Получил ключи, захожу, радуюсь. Мы с женой решили, что в новую квартиру купим новую мебель, а пока поставим на кухне пару стульев, чтобы было на чем посидеть, чай попить. А жили мы в частном секторе, недалеко от новостройки.

До нашего нового дома очень удобно было добираться на автобусе.

И вот я и надумал перевезти стулья на этом автобусе.

Первый перевез удачно. Народу почти не было. Я сижу, стул рядом стоит. Приехал. Поставил стул на кухне, попил чайку… Все работает: и плита, и вода хорошо течет. Тогда квартиры уже отделанные сдавались – заезжай и живи.

Утром повез я второй стул. В салоне полно людей. Я со своим стулом стою на задней площадке. А потом и подумал: «А чего это я стою? Для чего тогда стул со мной?».

Взял и сел. И тут, как тут какая-то бабуля.

- Уступи, сынок, место.

Уступил.

Едем. Скоро моя остановка. Говорю:

- Бабушка, я схожу…

- Сходи, сходи, сынок, спасибо.

- Я говорю:

- Стул дайте.

А бабуля отворачивается и что-то недовольно хрюкает, сидя на моем стуле. Тогда без кондукторов автобусы ходили, сами пассажиры в кассу деньги бросали. Водитель говорит в микрофон:

- Остановка «По требованию». Двери закрываются.

Я ору: «Стой!»

Пассажиры обернулись, видят – бабка вцепилась в мой стул и ни в какую не хочет слазить. Бормочет что-то вроде, стул де «обчественный», автобусный.

Пассажиры смеются. Водитель из кабины вышел. Я тяну стул к себе, бабка не слазит ни в какую. Не драться же с ней… Спасибо один мужик выручил. Говорит бабуле:

- Садись, бабушка! Я тебе у окошка место уступлю.

Только тогда бабка отдала мне мой стул.

Прислал Михаил Кудрявцев, Ярославль.

Фраза недели

Грузины любят оказывать покровительство и полезно дружить, но основываются не на природной силе, а на халяве. 

Дмитрий ГАЛКОВСКИЙ

 

 
 

Стишок недели

СТАРЫЙ АНЕКДОТ НА НОВЫЙ ЛАД

Вы русских любите? Дайте ответ.

- Дэнги их любим. А так, нэ-э-т!

Егор ПАНИН

 

 

 

 

Город героев

АйТи Юг Волгоград